Главная » 2007 » Август » 1 » Спокойствие в детской комнате.
Спокойствие в детской комнате.
11:29
Группа Tokio Hotel

Они самая успешная группа Германии, получили множество наград, которые музыкальная индустрия только может дать, стояли на ковровой дорожке и сидели в "телевизионных креслах" республики. После неожиданно ошеломляющего успеха дебюта "Schrei", Tokio Hotel теперь стоит превзойти самих себя: добиться успеха выпуском сложного второго альбома под названием "Zimmer 483", котроый уже поступил в продажу. Именно это послужило поводом для разговора с певцом Биллом Каулицем.

teleschau: Билл, вы уже можете осознать то, что произошло с вами с прошлом году?

Bill: Это очень тяжело сделать. Во время праздников мы путешествовали на Мальдивы и могли немного отдохнуть, отойти и посмотреть на всё произошедшее со стороны. Тот год был очень крутым. Одна мысль о том, что нам предстоит в этом году, уже ошеломляет меня. Я иногда не могу поверить, что всё это делаю я и что всё происходит вокруг нас.

teleschau: Ты говоришь, что отдых был задуман икслючительно для "отдыха и сна". Какие мысли у тебя были, когда ты думал о скором возвращении?

Bill: Я был очень взволнован, так как знал, что нам прдстоит снять видеоклип и выпустить новый сингл. Я всегда хочу побыстрей показать эти вещи, хочу, чтобы люди их услышали. Это как клад - его открывают и все начинают его обсуждать. Так что я очень переживал, когда думал о возвращении.

teleschau: Ты переживал насчёт того, что в этот раз тебе надо постараться написать хорошие тексты, так как в этот раз это услышат все в отличае от первого альбома?

Bill: Нет, мы не находились не под каким-то давлением из-за этого. Многие песни разрабатывались в пути, иногда мне в голову возвращались какие-то старые мысли, идеи, которые мы в этот раз подхватили. Частично у нас были идеи и задумки, которые мы оставляли на потом, чтобы они "созрели" до нужного момента. Или потому что они были ещё не совсем такими, какими мы бы их хотели. И через три недели ты обнаруживаешь: "О, да это же круто!" Иногда очень важно, чтобы был этот промежуток.

teleschau: В вашем первом сингле "Ubers Ende der Welt" прослеживается тема "Метрополиса" Фрица Ланга: насильственно приобщенные к господствующей идеологии роботы в суровом искусственном мире. Это выглядет так мрачно и угрюмо, несмотря на Happy End. Откуда у вас такие мысли, если мир должен был быть для вас таким прекрасным?

Bill: У нас когда-то были такие же обычные будние дни: ходили каждый день в школу, каждый день одна и так же программа. Нам всем не нравилось рано вставать и делать одно и то же. Единственное, чему мы радовались, была музыка. Мы не сдавались, верили и обязательно хотели добиться чего-то. И мы хотим, чтобы и другие так делали, чтобы они не зацикливались на обычных делах. Иногда надо рискнуть, попытаться выбраться из обычной жизни. "Дать газа" и раздвинуть границы. Это мы их хотим донести в нашем видео.

teleschau: Это мотивация детям в вашем возрасте?

Bill: Неважно, какая у тебя работа, неважно, чем ты занимаешься, ты всегда будешь натыкаться на какие-либо ограничения, которые, может быть, ты сразу и не заметишь, но которые существуют. И у тебя должна быть смелость их преодолеть.

teleschau: Альбом называется "Zimmer 483", значение которого вы пока не хотите раскрывать. Ходят слухи, что в этой комнате произошел ваш первый секс. Это правда?

Bill: (улыбается) Я уже слышал много разного бреда, типа "4 человека, 8 глаз, 3 инструмента" или что-то в этом роде. Эта комната правда существует и она для нас очень много значит, потому что в ней произошла значительная вещь, которая поспособствовала альбому в целом. Точно не меньше чем секс.

teleschau: Как вы смотрите на то, что тысячи девушек хотели бы пойти к вам в гостиничный номер? На вас же сваливается огромная ответственность.

Bill: Это конечно же хорошее ощущение, когда ты знаешь, что таких девушек много. Но я стал безумно осторожным. И, со временем, ты к себе подпускаешь все меньше народу. Многие девушки хотят чего-то от тебя, хотят тебе что-то рассказать. Это очень тяжело. Но если я и "впускаю" кого-то в свое сердце, то это серьёзно и значит для меня очень многое.

teleschau: Тебе тяжело разобрать, кто любит тебя или твою славу?

Bill: Да, тяжело. Из-за этого человеку потребуется много времени заполучить мое доверие. Это очень трудно. Если речь идёт лишь о сексе, то это тут не причем. Но если тебе хочется чего-то серьёзного, тяжело понять, кто как настроен.

teleschau: Вы с парнями целый год провели вместе в студии, при интервью и в тур автобусе. Вы никогда не ссоритесь? И если да, то как это тогда выглядит?

Bill: Конечно есть такие моменты, когда ты утром их видишь, хотя этого совершенно не хочешь. Понятно, что такое происходит, так как мы постоянно вместе. Из-за этого нам иногда требуется отдых. Но самое главное в группе то, что мы всегда друг другу всё открыто говорим. Среди нас нет никого, кто хранил бы всё это в себе.

teleschau: На программе "Stock Car Challenge" Штефана Рааба вас "освистнули". Каково было ощутить это на себе? Было больно?

Bill: У многих групп есть фанаты, которые стоят и послушно аплодируют. У нас присутствуют два варианта: есть люди, которые нас ненавидят, и есть ещё такие, котрые орут. Я бы не хотел ни с кем меняться. Когда я вижу этих людей, которые нас не переваривают, которые специально рисуют плакаты и переделывают наши тексты, я всегда задумываюсь: "Зачем вы проделываете такую работу, если вам это не нравится?!"

teleschau: Осенью ты станешь совершеннолетним. На что ты потратишь деньги с крупного чека лейбл компании?

Bill: Понятие не имею. Но думаю, что ещё до Дня Рождения получу права, и, может быть, тогда куплю себе машину. Но в выборе я очень осторожен. Кто знает, что может случился с первой машиной, на которой ты ездишь?

teleschau: В прошлом году вы не упустили ни одну музыкальную награду. Что может случится ещё? В сущности, вам остается лишь падать с пьедестала, не так ли?

Bill: Об этом я задумывался уже послу первого сингла: Блин, да выше уже же некуда! Что нам ещё можно такого сделать? И многие говорят нам: "Вы так популярны, что в Германии вам больше нечего ловить!" Но, я думаю, будут ещё множество таких моментов, которые нас будут удивлять.

Stefan Woldach

отдельное спасибо Lekaa